giovedì 4 aprile 2013

dolci senegalesi: come si preparano thiacri e sow

un vero dessert della cucina senegalese.

per 6 persone si usano 500g di thiacri, cioè semolino di miglio a grana grossa che si trova nei negozi di alimentari cinesi o pakistani che tengono prodotti di importazione dall'africa
a Milano ce ne sono alcuni, io di solito vado in quello in via Settembrini oppure nel più grande market di viale Monza.












al semolino si aggiunge una puntina di noce moscata e un cucchiaio di fiori d'arancia e il sale
dopo aver mescolato bene, sgranando con cura, si cuoce il thiacri in una cuscussiera, a vapore, per circa mezz'ora
a questo punto si aggiunge dell'uvetta e poi si cuoce per circa un'altra mezz'ora, sempre a vapore
togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e 1litro e mezzo di sow

si serve tiepido



sow
500g di yogurt greco
500g di panna
200g di latte concentrato non zuccherato
300g di zucchero semolato
4 bustine di zucchero vanigliato
mescolare

2 commenti:

Adele D. ha detto...

Quel dolce è una bomba calorica, ma purtroppo non posso farlo fino a che finisca la mia dieta. Ma quando lo farei lo mangerei con moderazione senza esagerare .Ottima ricetta.

Anonimo ha detto...

che meraviglia. la proverò sicuramente.
grazie